我校隆重召开2015年教师节庆祝表彰大会
2015-09-11 09:53

我校2015年教师节庆祝表彰大会于9月10日下午在东侨校区学术报告厅隆重召开。大会表彰了荣获我校“师德标兵”称号和“最佳一节课”教学竞赛的获奖老师。校党委书记江小源,校长林跃鑫,党委副书记张星,纪委书记何如芳,副校长谢向东、杨峰、魏远竹,校长助理林朝忠出席大会。

谢向东副校长宣读荣获我校2015年“师德标兵”称号和“最佳一节课”教学竞赛获奖名单的表彰决定。获得“师德标兵”称号的有游国斌、邱凎俤、林海英、陈峰4位老师;获得“最佳一节课”教学竞赛奖的有李春云、翁慧婷等14位老师。校领导分别为获奖教师颁奖。

随后,优秀教师代表颜桂炀教授、新入职教师代表任永刚博士、学生代表林钰发言。

江小源书记作大会总结讲话,代表校党委、行政向全体教职员工致以节日问候。他指出,今年是我校升本的第五年。五年来,学校坚持“为学生成长服务、为地方发展服务”办学宗旨,基本实现了从专科办学到本科办学、从旧校区办学到新校区办学、从以师范教育为主到师范教育和应用型人才培养并举、从外延扩展到内涵发展四个方面的转变。五年来,学校顺利通过了学士学位授予权评估,获得了第十二届省级文明学校称号,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等方面取得诸多突破。这些成绩的取得,是广大师生员工共同努力的结果,在此表示衷心的感谢!

江小源书记对全体教职工提出三点希望。一是要增强当好教师的光荣感和责任感。教师的光荣感和责任感源于对教育和教师重要性的深刻认识。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。办好教育,关键在教师。教师重要,就在于教师的工作是塑造人、塑造灵魂的工作。二是要努力做党和人民满意的“四有”好老师。要认真贯彻落实习近平总书记提出的做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,这是我们教师和教育工作者的行为准则和努力方向。三是要切实关心教师的工作、学习和生活,大力弘扬尊师重教的良好风尚。校党委和行政及各职能部门,要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,满腔热情关心教师,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓。

江小源书记说,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。希望广大教师把满腔真情和全部精力献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

张星副书记主持大会。各系部主要负责人,教师代表,受表彰教师,离退休教师代表,学生代表等130多人参会。

谢向东副校长宣读表彰决定

校领导为荣获“师德标兵”称号的老师颁奖