我校召开博士座谈会
2015-09-24 13:47

9月23日下午,我校在求是楼308会议室召开博士座谈会,校党委书记江小源,校长林跃鑫,党委副书记张星,副校长魏远竹出席会议,组织部、人事处、教务处、资后处、图书馆等部门负责人及30余名博士教师代表参加了座谈会。座谈会由张星副书记主持。

林跃鑫校长首先以茶代酒祝在座博士生中秋快乐、国庆快乐。

会上,与会博士教师畅所欲言,汇报了自己在学校学习工作的感受和体会,针对学校图书及文献数据库资源建设、教学工作与科研工作精力分配矛盾、课题申报等方面进行了深入的交流与探讨,对学校建设和发展提出意见和建议。

相关部门负责人就博士教师提出的问题和困难进行解释和表态。魏远竹副校长针对博士教师关心的科研工作、科研设备、文献资料等方面进行详细解答和说明。

林跃鑫校长认为今天的座谈会十分有意义,从博士们的发言中,他看到想发展、想做事、想提高效率的博士群体,林校长表态学校将在科研经费、生活住宿、图书资料以及教学工作量等方面制定措施和办法,努力为博士们解除后顾之忧。

最后,江小源书记发表重要讲话。他指出,博士是社会的精英,是学校发展的中坚力量,学校将坚定地实施学校“百博”计划,努力为博士开心工作创造良好的生活条件和工作条件,多方面创造条件促进博士个人职业成长,打造学校高层次人才队伍。江书记希望博士们能静心教书、潜心育人,沉心做学问,为学校的建设和发展贡献力量。