人事处召开“全国教师管理信息系统”信息采集培训会
2016-10-25 13:19

为落实省教育厅《关于做好全国教师管理信息系统部署部署与启用》工作通知,建立完善教育管理公共服务平台,部署与启用全国教师管理信息系统。10月21日下午,人事处在新校区求知楼A308会议室召开全国教师管理信息系统采集培训会。人事处处长、工作人员以及各系各部信息采集联络员共计32人参加培训。

培训会上,人事处处长林启法首先介绍了“全国教师管理信息系统”信息采集工作的背景和意义。同时强调了该系统的核心任务:一是采集学校各级各类教师基础信息,实现联网运行,为每名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;二是推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;三推进教师系统应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。之后,对信息填报工作提出要求,首先请信息采集联络员熟悉信息采集的整个流程后,再组织和指导本部门人员(含本单位外出培训进修、访学和挂职等人员)按规定时间节点填报信息,确保信息准确有效。

最后,人事处工作人员从信息采集人群范围、信息填报的时间节点、指标体系和信息填报步骤等方面进行了解读,并回答了部分信息联络员提出的相关疑问。