当前位置: 首页>>教师发展>>中心动态>>正文

关于组织开展2018年新入职教师岗前培训的通知
2018-09-05 15:09

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神和中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,我校拟开展2018年新入职教师岗前培训工作,现就有关事项通知如下:

一、培训目标

进一步促进我校新入职教师认真贯彻执行党的教育方针,充分理解认同学校的办学定位、办学理念及办学特色;学习新时代教育思想教学理念及我校相关规章制度,树立良好的职业道德和敬业精神掌握教育教学基本理论技能科研工作基本要求规范,尽快适应工作岗位要求。

二、培训对象

2017、2018年新入职教师(含校聘人员,具有高校从教经历的副高级及以上职称人员除外)

、培训形式

采用网络培训、校本培训相结合的方式。

四、培训内容

(一)网络培训

“加强师德师风建设 牢记立德树人使命 做新时代党和人民满意的好老师”专题网络培训。包含“了解教育政策 明确任务方向”、“遵守职业规范 约束职业行为”、“步入师德艺境 体验教师幸福”、“强化教师礼仪 塑造美丽形象”、“调试不良情绪 保持阳光心态”、“学习师德典范 研讨热点问题”等模块。

(二)校本培训

培训类别

培训内容

培训对象

负责部门

集中培训

见附件

新入职教师

人事处(教师工作部)

专题培训(具体培训安排另行通知)

教学科研能力及师德教育培训

入职专任教师

教师发展中心、科研处、教务处、校教学督导组、各二级学院

辅导员能力提升培训

新入职辅导员

教师发展中心、学工处

五、培训要求

1.全体参训学员思想和行动上充分认识培训的重要性,全程参与培训学习,不无故旷课、迟到、早退,并做好记录;

2.全体参训学员自觉遵守培训安排如确有特殊原因无法参加培训的,应提前办理请假手续

六、培训考核

1.全体参训应按培训要求完成各项培训任务,培训结束后每人提交一份不少于2000字的心得体会。

2.学校将结合参训学员的考勤、学习表现、心得体会、教师发展中心意见等进行考核,考核合格者发放岗前培训结业证书。

七、其他事项

1. 取得岗前培训结业证书者,培训时间可计入继续教育学时。

2. 岗前培训结业证书为校内职称聘任的必备材料,参训学员须妥善保管。

附件:

1.2018年新入职教师集中培训安排表

2.参加2018年新入职教师岗前培训人员名单

人事处(党委教师工作部)

2018年9月5日

附件【附件.docx已下载