当前位置: 首页>>教师发展>>中心动态>>正文

长江学者胡荣教授莅临我校开展讲座
2018-04-04 10:51

3月30日晚上7:00,厦门大学博士生导师、长江学者胡荣教授在行政楼三楼报告厅作了题为《我的求学治学之路》的专题讲座,参与本次讲座的有马克思主义学院全体师生和青马班第七期全体学员。

胡荣教授首先围绕着自身经历,描述着求学治学历程的艰辛与不易。从宁德师专毕业分配后,通过自己的不懈努力,先后于南开大学和香港城市大学攻读完硕士与博士学位。其次他还向在场的师生分享了他的科研经验。最后他希望我们宁德师院的后辈学子,可以时刻牢记学校的校训,将“使命、责任、追求”这六个字落到实处,并鼓励在座的师生,勇于追求自己的理想。
    此次活动作为我院第九届教学质量月“教授讲坛”之一,在座的学生普遍表示受益匪浅,打消大学生活的迷茫与人生选择的困惑,自己将端正态度,努力学习,从而实现自己的人生理想。